image

London is the capital of Great Britain

Маленькая я стояла на сцене.
🇬🇧
За сценой тихо оседала англичанка Анна Ивановна.
🇬🇧
Полный актовый зал школьников и учителей, ждал, что я продолжу начатое стихотворение на английском, а я не помнила ни слова.
🇬🇧
Молчание становилось звенящим. Удрать со сцены в голову не пришло. Мозг заблокировался и приказал нести околесицу. Надеялся, что окружающие подумают, что недостаточно знают английский. Не доросли до моего уровня, ага…
🇬🇧
Бэ-ди кам не-ри пи-ка-рет сам-ди, бу-ни сам ки-ри на-ка-ли кен-ри…
🇬🇧
Как-то так 🙈.
🇬🇧
В зале округлялись глаза, а я мужественно подбирала звуки в ритм до тех пор, пока «стихотворение» по предполагаемой своей продолжительности не подошло к концу.
🇬🇧
На негнущихся ногах я ушла со сцены и что было дальше – не помню. Помню, что гомерического хохота не было.
🇬🇧
В дальнейшем взаимоотношения с английским складывались не менее радужно. На уроках в порядке изучения новых слов нужно было поднимать карточку с переводом только что прозвучавшего слова, а я подсматривала, что поднимают одноклассники – изображение кота, лампы или карты. Тем не менее мудрая Анна Ивановна умудрялась найти, за что меня похвалить, чем разбудить мои зачатки амбциозности и синдрома «отличницы» и уже через год она поручила мне вести часть уроков у младших школьников качестве «учителя и старшего товарища».
🇬🇧
Спасибо ей за мудрость и терпение. С праздником, дорогие учителя!
🇬🇧
Фотограф @anna_dergay

image (1)

image (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *