IMG_4922-Edit

Опоздала с постом на 1 сентября или Куда пойти учиться

Меня часто спрашивают, на какие курсы я бы посоветовала пойти, чтобы научиться фотографии.

Я уверена, что научиться снимать можно при совокупности нескольких факторов: любовь к фотографии, правильный старт и постоянное саморазвитие.

Правильный старт – это школа и преподаватели, которых вы выберете в самом начале, которые дадут вам фундаментальные знания, погружение в творческую атмосферу, вдохновение, богатый и заинтересованный взгляд на окружающую действительность и не испортят ваш вкус. Многократно сталкивалась с вопросами: «А что ты думаешь о школе….» и дальше имена тех, кто выскакивает первым в Гугле по запросам.. . Ничего не отвечаю на этот вопрос, потому что не была, не посещала, не знакома.. А выводы всегда можно делать по портфолио самих преподавателей.. Считаете, что это «топ» и «вау!» — значит это ваше и стоит туда идти.. Лично я окончила 5-месячные курсы при Белорусском союзе дизайнеров и поэтому искренне и со знанием дела могу советовать ту самую школу, в которой училась сама – это курсы Вадима Аркадьевича Качана, известного белорусского фотохудожника.

По окончанию курсов вы наверняка выйдете с совершенно перевернутым сознанием, абсолютно новым взглядом на окружающий мир, вы будете замечать тени, свет, контрасты, ритмы.. А заодно почувствуете некоторое одиночество и непонимание, как жить дальше.. Потому что за спиной останется уютная студия, распахнувшая двери уже новым ученикам, а встречи с новоприобретенными друзьями станут не такими регулярными.. И вот здесь вступают в силу ваша любовь к фотографии и стремление к саморазвитию. Если вы будете гореть ими, то вас ждут тонны полезной и не очень информации в интернете, вебинары, мастер-классы известных фотографов.. Ждут чужие фотографии, которые можно вдумчиво рассматривать и пытаться повторить.. Ждет поиск и становление себя самого ..

Кстати, было крайне приятно узнать, что Вадим Аркадьевич, несмотря на долгие 5 лет после моего окончания курсов, следит за моим творчеством и делится им с новыми учениками :) Глядишь, и сама курсы когда-нибудь открою :))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *