spinner

КАК ПРАВИЛЬНО СПЛАНИРОВАТЬ СВОЮ СВАДЬБУ ИЛИ КАК НЕ ОТПРАВИТЬ СВОЮ СВАДЬБУ В …ОПУ…

Текст будет эмоциональным, но правдивым.

Я не всегда такая эмоциональная. Я добрая, интеллигентная и хорошая. Но когда в очередной раз увидишь, ЗА ЧТО ПОРОЙ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ КЛИЕНТЫ, меня порой прорывает.

Если у вас нет времени на чтение этого текста и вы хотите знать только суть, вот вам одно слово: «ПОРТФОЛИО». Не хотите отправить годы ожидания, месяцы подготовки, мечты о сказочной свадьбе и тучу денег в Тартарары? Смотрите портфолио всех подрядчиков, которых вы нанимаете!

Теперь ленивые могут текст закрыть, а для остальных – голая правда.

Подрядчики бывают не просто плохими, а очень плохими. Вам их могут даже взахлеб посоветовать. Не верьте! Ничего личного. Просто бизнес.

Смотрите портфолио! Смотрите не только что, что выставлено на личном сайте и в Инстаграм. Выберите несколько фотографов, видеографов, которые вам понравились (которых вам посоветовали), найдите время для личной встречи и обязательно пообщайтесь с ними вживую! Узнайте, что они за люди. Посмотрите полностью, какой результат они отдают хотя бы одной отдельной свадьбе! Поверьте, очень просто выложить несколько клевых съемок на сайте! В общей массе они создадут радужное впечатление мегамастера своего дела. Они разбавят свои новости стотысчпятьюстами эпитетами «волшебная», «потрясающая», «сказочная», «удивительная» — и вы (попали) пропали.. Мне доводилось с болью в сердце и скрежете в зубах видеть ведущих, которые сводили на «нет» всю свадьбу.. Первые звуки мелодий, которые они включали при встрече молодых, говорили о том, что все пойдет наперекосяк.. Их конкурсы были на уровне детского сада.. Свидетели начинали засыпать через час после начала свадьбы. Я не преувеличиваю. У меня есть свидетели. Да, сейчас 21 век, но в нем есть место клееным-переклеенным скотчем картонкам для конкурса «Постройтесь так, чтобы сложить нужное слово». Слава небу, хотя бы перекатывание яиц из штанины в штанину прошло мимо меня! Но меня настигло: «А теперь «Па-ро-во-зик! Все построились, взяли друг друга за коленки и пошли паровозиком! Ту-ту-у-у!!!» Я не шучу, это правда до сих пор есть! Не верьте, не верьте никому на слово! Смотрите портфолио!

То же и с визажистами-стилистами. Никогда не введитесь на словесные титулы «она работает на телевидении с крутыми звездами» и «она делала моей троюродной сестре обалденный образ». Ни в коем случае не жалейте денег! Идите и делайте пробный макияж и прическу! Знали бы вы, сколько сэкономивших на пробных образах невест провело весь свадебный день в дурном настроении! Cколько из них потом не хотело смотреть на себя просто потому, что им сделали «гнездо», которого они в жизни не видели на своей голове! Знали бы вы, как доводится тратить драгоценное время, отведенное на съемку, на то, чтобы пытаться воткнуть убегающие из прически шпильки на место, залить лаком рассыпающиеся локоны и поправить выпадающую фату! Девочки, пусть я останусь без комплиментов о том, что я «не только фотограф, но и парикмахер на все руки!», но я буду счастлива, что у вас все безупречно без моего вмешательства! Смотрите портфолио!

Смотрите на уровень мероприятий, оформленных декораторами. Обращайте внимание на детали. Поверьте, когда незакрепленная конструкция на арке рухнет на голову вашему жениху – вы вообще забудете, что радовались крутой экономии на декоре. Смотрите портфолио!

Начинаете наконец осознавать, что невозможно учесть все нюансы? Обратитесь ко мне. Вот честно – я люблю своих молодых. Я отдаю себе отчет в том, что у вас это единственная свадьба на всю жизнь (тьфу-тьфу-тьфу!). Я с огромной заботой отношусь к тому, чтобы у вас все было на высшем уровне! И поэтому я никогда не посоветую вам плохих подрядчиков! Моя совесть и ваш праздник для меня будут на первом месте. Многие из тех, кого я советую, даже не подозревают об этом. Они запали мне в душу на общих мероприятиях и я советую их только потому, что я с большим удовольствием взяла бы их на собственную свадьбу.

Счастья вам и замечательного праздника! И смотрите портфолио! Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мои контакты

  • img
  • img
  • img

Моментальный ответ по всем
интересующим Вас вопросам: