IMG_8969

Как легко и просто испортить свой свадебный образ

Кто хочет поспорить со мной о том, стоит ли экономить на стилисте-визажисте на свадьбу?

Не, ну а что.. Кризис же.. Зачем тратить больше 100 долларов за прическу и макияж в наше-то время? А платить за пробный образ – вообще излишество! Ага..? Всегда можно найти девочку подешевле, ВКонтакте аж трещит от самых разных предложений.

Девочки, казалось бы – это ерничанье. «Казалось бы», если бы я раз за разом не сталкивалась с загубленными невестами. Нет, жить-то они конечно остались. Но сказочный образ, о котором они мечтали с детства, был начисто испорчен чьими-то неумелыми ручками. Знаете, что такое невеста, которая смотрит на себя в зеркало и понимает, что она себя по-плохому не узнает и не принимает, а времени на переделку нет? Где выход, когда жених вот-вот приедет, а тебе хочется пойти в ванну, умыться и помыть голову? И ведь ходят и умываются! Или забивают и остаются, как есть.. И хорошо еще, если здравое отношение к жизни позволит при этом философски тряхнуть кудряшками и иметь хорошее настроение всю оставшуюся свадьбу.. А кто-то ведь накуксится и таким навсегда и останется на семейных фотографиях.

Первые признаки возможной беды я ощущаю на встрече с молодоженами, когда задаю им безобидный вопрос, нашли ли они уже стилиста-визажиста. Когда я слышу уверенное: «Да-а-а, нам подружка уже посоветовала!», десятки невидимых шпилек впиваются в мое сердце.. Поймите правильно, я не ставлю под сомнение авторитетность мнения ваших подруг! Но его компетентность никогда не лишне проверить! Ведь это ВАША свадьба?

Девочки, все просто. Нашли в интернете? Посоветовала подружка? Подсказали другие свадебные специалисты? Всегда и без вариантов – садимся и тщательно смотрим портфолио! Оно есть? Оно наполнено именно свадебными образами? Есть много благодарных отзывов со ссылками на профили состоявшихся невест? Встречайтесь, слушайте, что вам советует мастер, какой образ сделать именно вам, интересуется ли он, какое у вас будет платье, что к нему подойдет с учетом вашей фигуры и лица, дает ли советы, как подготовить себя заранее к свадьбе, как за собой ухаживать, чего поостеречься, что взять с собой на свадьбе.. Чувствуете, сколько нюансов? И не экономьте на репетиции образа! Не такие это деньги, чтобы рискнуть и быть недовольной в день свадьбы выбранным вариантом прически. Убейте двух зайцев – просто возьмите с собой к стилисту любимое вечернее платье, сделайте пробный образ и отправляетесь прямиком в ресторан. Подарите себе двойной праздник!

Увы, мой совет рожден из печального опыта. В нем есть «девочка из парикмахерской рядом с домом, у которой я всегда стригусь и мне нравится», «сотрудница из компании, распространяющей косметику одной известной марки» и (та-дам-м-м-м!) «сотрудница, которая закончила курсы стилистов.. мы с ней работаем вместе.. на кухне в ресторане.. она повар…» (занавес). Хорошие мои, это все звенья одной цепи… И эти звенья приводят чаще всего к катастрофе! Эта катастрофа заключается в то, что вы не нравитесь себе в зеркале и не понравитесь на фотографиях. Вы изначально будете похожи на ассиметричного Чебурашку и я, чтобы помочь вам, максимально тактично буду просить стилиста исправить этот кошмар. Ваш макияж поплывет через пару часов. На прогулке ваша прическа развалится и я проведу половину съемочного времени в попытках засунуть шпильки на полагающееся им место, потому что я вас люблю, но мне вас жалко. Ваша фата будет стремиться найти спокойное место где-то на земле, но не в вашей прическе. Разве это то, что вы ожидали от свадьбы?! Не допускайте этого! Проверяйте, кому вы доверяете свой образ!

Фотограф Анна Дергай

P.S. На фото — очаровательная Ольга Сансевич, солистка группы «TopLess» с безупречным образом :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *